Пасхальное приветствие архиепископа Витебского и Оршанского Димитрия

Христос воскресе! С чувством глубокой духовной радости обращаюсь ко всем вам со словами этого пасхального приветствия. Святитель Филарет, митрополит Московский, говорит: «Как бы часто мы ни повторяли эти слова, мы никогда не устанем их повторять, потому что при их произнесении как бы меняется все вокруг».

Вера во Христа Спасителя, Воскресшего из мертвых, преображает окружающий нас мир так же, как преображает человеческое сердце чувство пасхальной радости. Именно в эти святые дни особым образом мы чувствуем обращенную на нас любовь Божию. Будем же стремиться к тому, чтобы ответить на эту Любовь непрестанным духовным обновлением, исполнением евангельских заповедей, хранением чистоты сердца.

Светлое Христово Воскресение – это смысл человеческой жизни, потому что оно дарует человеку надежду, что вместе со Христом воскресает для жизни вечной и каждый человек.

Будем же славить Воскресшего Господа не только устами, но и нашими делами, нашей жизнью. Только тогда Пасха будет для нас спасительной, когда истина Воскресения Христова станет нашей истиной, основанием нашей веры, содержанием нашей жизни.
Пусть же радость о Воскресшем Господе, дорогие, всегда освещает ваш жизненный путь, помогая преодолевать все его трудности и препятствия. И пусть всегда звучат в нашем сердце эти вечно живые слова:

Христос воскресе! Воистину воскресе!

Меткі: , ,

Чытайце яшчэ