Доктор Постнов вернулся из Москвы с прежним диагнозом

Как уже сообщалось, витебский врач-правдоруб уезжал к российским независимым экспертам-психиатрам. Побыв под наблюдением московских светил он вновь изъявил желание встретиться с журналистами.

— Игорь Алексеевич, поделитесь впечатлениями от встречи с независимыми экспертами.

— При первой же беседе я заявил московским коллегам, что был, есть и остаюсь психопатом по отношению к теперешнему бесчеловечному режиму Беларуси. И вот почему — rогда о моей судьбе стало известно в СМИ и прочих электронных коммуникациях, ко мне стали обращаться десятки граждан из Беларуси, пострадавших от репрессий психиатрии. Это и юристы, и рабочие, и служащие, которых режим «прессовал» с помощью психиатрии, за их точку зрения.

— Можете привести примеры?

— Представьте себе, в милиции избивают молодую женщину, делают ей «ласточку», выкладывают фото в интернет. А когда пострадавшая эмоционально потребовала от начальства истязателей наказать виновных, ее отправили к психиатрам, которые признали бедолагу невменяемой. Другая женщина, по образованию бухгалтер, много лет критикует экономическую политику президента, так же была признана «ненормальной на голову» и лишена дееспособности. И таких фактов уйма.

— Игорь Алексеевич, может люди, о которых вы говорите, действительно не дружат с законами или головой?

— Этот вопрос и должны обсудить российские психиатры, которым мною переданы документы по этим и другим фактам. Будет подготовлен доклад во Всемирную Ассоциацию психиатров.

— А вы уверены, что вам, как и другим не будет выставлен первоначальный диагноз?

— Дело не в диагнозе, а в его использовании в качестве репрессивного инструмента. В моем личном деле московских коллег поразило, что я был помещен в то же отделение, где сам и работал, что не дали возможности быть на суде. Кстати, в аналогичной ситуации в России суд всегда выезжает сам к подсудимому. Их также возмутило необоснованные пытки, представляющие угрозу для моей жизни. Они также подтвердили абсолютную необоснованность моего изуверского заточение прямо с рабочего места.

— Игорь Алексеевич, ваши слова будут подтверждены документами российских экспертов?

— Как только мною будет получено по почте заключение независимой экспертизы, тут же станет достоянием общественности.

— Скажите, пожалуйста, над вами в Москве не пошутили?

— Такое исключено. Со мною боле 8 часов работали пятеро экспертов: известные российские психиатры, психологи, и юристы. К их мнению обязательно прислушиваются во Всемирной Ассоциации психиатров. И если обращение ООН к Беларуси может быть проигнорировано государством, рекомендации ВАП нужно будет обязательно выполнить, под угрозой исключения из ВАП.

Также было отмечено, что случая, аналогичного моему, не было даже в истории репрессивной советской психиатрии.

— Игорь Алексеевич, вам же известно, что белорусскому режиму никакие международные правила не указ…

— Именно это, я и называю «психопатизациеей» власти и очень надеюсь, что она изменит свое отношение к цивилизованному обществу.

— А вы не боитесь опять оказаться взаперти «психушки»?

— Теперь не боюсь, ведь условия для обычной жизни людей мало чем отличаются от чеховской палаты №6. Нищей, голодной и бесправной.

— Какая и кому польза от вашего диссидентства?

— Как минимум, я хочу создать общество по защите прав людей с особенностями психики. А в идеале, необходимо иметь в Беларуси аналогичную Ассоциацию независимых психиатров. Кстати, в соседней России АНП работает под патронажем президента.

Меткі: , ,